Kategori "Pendidikan"

• 29upload.jpg

Menanti 1,5 Tahun Belajar Tatap Muka di Sekolah

Sekolah tatap muka sudah dimulai di Daerah Istimewa Yogyakarta. Termasuk sekolah-sekolah yang ada di Bantul. SMA BOPKRI Banguntapan melaksanakan pelajaran tatap muka untuk yang pertamakalinya pada hari Senin, 15 November 2021. Dengan persiapan yang matang, mulai dari penyemprotan desinfektan, penyediaan tempat mencuci tangan, serta alat pengukur suhu. Pukul 06.30 sudah banyak siswa yang sampai di sekolah, mereka amat bersemangat di hari pertama mereka masuk ke sekolah, padahal pelajaran baru dimulai pukul 07.30. Dalam 1 hari . . .

• 50WhatsApp Image 2021-11-08 at 12.22.00.jpeg

SMA BOBAYO’S VIDEO BLOGGER COMPETITION

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan, tim literasi sekolah mengadakan lomba membuat Vlog/Video yang mengangkat kesenian dan budaya serta wisata alam Indonesia. Tema besar yang diangkat pada lomba ini adalah Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air Melalui Kesenian dan Budaya Serta Wisata Alam Indonesia.   Sasaran dari kegiatan ini adalah seluruh siswa siswi SMA BOPKRI Banguntapan, dengan tujuan menumbuhkan rasa cinta tanah air melalui kesenian dan budaya serta wisata daerah yang ada di Indonesia. . . .

• 85WhatsApp Image 2021-10-26 at 19.42.16.jpeg

WELCOME to JOGJA SISWA ADEM

Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM) merupakan salah satu upaya pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam hal pemerataan kualitas pendidikan khususnya bagi anak-anak Papua dan Papua Barat terbaik serta daerah 3T (terdepan, terluar, dan tertinggal) lainnya. Mereka disiapkan agar memiliki kemampuan belajar yang setara dengan sebagian besar anak-anak di pulau Jawa dan Bali. Ke depan, diharapkan mereka memiliki kemampuan dan kompetensi untuk membangun negeri ini terutama daerah mereka sendiri. SMA . . .

• 30WhatsApp Image 2021-10-22 at 11.30.58.jpeg

Lomba Karya Tulis SMA BOPKRI Banguntapan

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021 Tim Literasi SMA BOPKRI Banguntapan mengadakan lomba membuat Karya Tulis dengan tema "Kehidupan Bermasyarakat yang Dihayati dengan Semangat Pancasila". Lomba tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Pancasila yang menjadi dasar negara, ideologi, dan falsafah hidup bangsa Indonesia. Lomba ini diikuti oleh seluruh warga sekolah SMA BOPKRI Banguntapan. Naskah dikumpulkan pada tanggal 1-9 Oktober 2021 melalui WA maupun email Tim Literasi. Tim . . .