HUT SMA BOPKRI Banguntapan, ke-65

Foto: HUT SMA BOPKRI Banguntapan, ke-65

Pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, SMA BOPKRI Banguntapan menggelar puncak acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 yang juga menandai penutupan Pekan Pendidikan Kristen (Pepenkris) serta menyambut HUT RI ke-79. Acara yang meriah ini diawali dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Pendeta Fendi Susanto, M.Si, dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika serta undangan.

Setelah ibadah, dilanjutkan dengan sarasehan yang menghadirkan Ketua Komite, Drs. A Edy Krismanto, M.Pd, dan Kepala Sekolah, Endah Nursinta Setyaningsih, M.Pd. Mengusung tema "Berkarya Membangun Bangsa Bersama Sekolahku," acara ini menekankan pentingnya memperkuat visi sekolah, yaitu "Mewujudkan sekolah menengah swasta kristiani yang menghasilkan lulusan berkarakter dan profesional."

Momen istimewa dalam perayaan HUT ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Sekolah yang kemudian diserahkan kepada Ketua Komite, perwakilan guru, Ibu Dra. Amurwani Rahayu, M.Pd, dan perwakilan siswa, Arya Yoga Wiratama, Ketua OSIS SMA BOPKRI Banguntapan.

Selain itu, pada acara tersebut juga dilakukan penyerahan hadiah untuk berbagai perlombaan yang telah dilaksanakan dalam rangka HUT sekolah dan perayaan 17-an. Lomba antar kelas meliputi lomba menghias tumpeng, lomba menyanyi, dan lomba bernuansa 17-an lainnya. Sementara itu, untuk lomba individu, diselenggarakan lomba fashion show yang menampilkan kreativitas siswa-siswi.

Acara ini berlangsung dengan lancar dan penuh keceriaan, menunjukkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang kuat di SMA BOPKRI Banguntapan.