HUT ke-65 SMA BOPKRI Banguntapan

Foto: HUT ke-65 SMA BOPKRI Banguntapan

Banguntapan, 8 Agustus 2024 – SMA BOPKRI Banguntapan merayakan Hari Ulang Tahunnya yang ke-65 pada hari Kamis, 8 Agustus 2024. Acara ini berlangsung meriah dengan tema "Berkarya Membangun Bangsa bersama SMA BOPKRI Banguntapan"

Perayaan HUT SMA BOPKRI Banguntapan diawali dengan apel pagi yang diikuti oleh seluruh peserta apel, termasuk Bapak/Ibu guru dan karyawan, mahasiswa PLP dari Universitas Kristen Imanuel dan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, serta siswa kelas X, XI, dan XII.

Rangakaian acara dimulai hari ini tanggal 8 Agustus sampai 16 Agustus 2024. Diawali dengan apel yang akan dilanjutkan dengan berbagai lomba, pementasan, bakti sosial dan akan ditutup dengan ibadah yang akan dilaksanakan pada hari Jumat 16 agustus 2024.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA BOPKRI Banguntapan, Endah Nursinta Setyaningsih, M.Pd, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam perjalanan panjang sekolah ini. "Kami berkomitmen untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam membangun bangsa. Semoga SMA BOPKRI Banguntapan semakin berjaya dan mampu menghasilkan generasi yang berprestasi dan berkarakter," ujar beliau.

Acara puncak apel  ditandai dengan pelepasan burung merpati, yang menjadi simbol harapan bahwa SMA BOPKRI Banguntapan akan terus terbang lebih tinggi dan mencapai prestasi yang gemilang di masa depan. Pelepasan burung merpati ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta apel, menambah semangat dan keceriaan acara tersebut. Apel ditutup dengan flashmop yang dipandu oleh mahasiswa PLP dari Universitas Kristen Imanuel dan dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa.

Dengan peringatan HUT ke-65 ini, SMA BOPKRI Banguntapan bertekad untuk terus memberikan pendidikan terbaik dan menjadi tempat yang inspiratif bagi generasi muda dalam menggapai cita-cita mereka.