Kategori "Pengumuman"

• 15BROSUR 20242025 .png

Pendaftaran Peserta Didik Baru PPDB Tahun Pelajaran 2024/2025

Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru (PPDB) SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta telah memasuki Gelombang 1 untuk Tahun Pelajaran 2024/2025 dibuka mulai Oktober 2023. Segera daftarkan dirimu dan jadilah bagian dari keluarga besar SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta. Tata Cara Pendaftaran Online: Sebelum melakukan pendaftaran online mohon dipersiapkan beberapa persyaratan berikut: Mengisi formulir online yang telah disediakan di halaman selanjutnya dengan mempersiapkan Nilai Rapor SMP Kelas VII dan VIII, Akte . . .

• 47DSC_0019.JPG

PERAYAAN NATAL GURU-KARYAWAN DAN SISWA 2020 Tahun Pelajaran 2020/2021

Perayaan Natal tahun ini mengangkat tema "Mereka Menamai Dia, Imanuel" (Matius 1:23) yang dilayani oleh Pdt. Imanuel Geofasky dari GKJ Karangbendo. Dimasa pandemi, perayaan Natal ini dilakukan secara online yang dihadiri oleh guru dan karyawan SMA BOPKRI Banguntapan dan juga 3 orang siswa perwakilan OSIS secara terbatas dan juga diikuti secara live streaming oleh guru dan siswa di . . .

• 19WhatsApp Image 2020-11-20 at 09.08.45.jpeg

Pemilihan Ketua OSIS (PEMILOS) Tahun Pelajaran 2020/2021

SMA BOPKRI BANGUNTAPAN menggelar pesta demokrasi berupa PEMILOS(Pemilihan Ketua OSIS) periode 2020/2021,  yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi di lapangan SMA BOPKRI BANGUNTAPAN  pada hari Kamis 5 November 2020. PEMILOS ini sebagai salah satu cara untuk belajar atau melatih hidup berdemokrasi dan mengenalkan tata cara memilih pemimpin. Kegiatan ini dilakukan untuk melatih sikap menghormati orang lain dan tenggang rasa terhadap perbedaan sesama teman, melatih, mendidik dan memberikan pemahaman dasar kepada siswa dan . . .

• 34bby_pat_online_2020.jpg

Penilaian Akhir Tahun (PAT) melalui Google Class Room

SMA Bopkri Banguntapan untuk pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) semester genap tahun pelajaran 2019/2020 telah memakai aplikasi Google Class Room. Pada awalnya, sehubungan dengan situasi saat ini yaitu bulan Maret - Juni 2020 yang sedang dilanda pandemi COVID-19, pihak sekolah berusaha mencari bentuk aplikasi yang paling memungkinkan untuk dapat melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT), dan kemudian menemukan bentuk aplikasi yang paling baik dan mudah dipergunakan yaitu menggunakan Google Class Room. PAT tersebut kemudian . . .