Penilaian Akhir Tahun (PAT) melalui Google Class Room

Foto: Penilaian Akhir Tahun (PAT) melalui Google Class Room

SMA Bopkri Banguntapan untuk pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) semester genap tahun pelajaran 2019/2020 telah memakai aplikasi Google Class Room. Pada awalnya, sehubungan dengan situasi saat ini yaitu bulan Maret - Juni 2020 yang sedang dilanda pandemi COVID-19, pihak sekolah berusaha mencari bentuk aplikasi yang paling memungkinkan untuk dapat melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT), dan kemudian menemukan bentuk aplikasi yang paling baik dan mudah dipergunakan yaitu menggunakan Google Class Room. PAT tersebut kemudian dilaksanakan mulai tanggal 2 s/d 11 Juni 2020.

Untuk kedepannya SMA Bobayo akan selalu berinovasi dan selalu mencari hal-hal baru baik dari sisi akedemik, pengembangan sarpras maupun pembentukan karakter. Hal ini perlu dilakukan mengingat tantangan kedepan dalam dunia pendidikan memang cukup berat dan apalagi untuk sekolah swasta seperti halnya SMA Bobayo.

Kami tidak dapat bergerak sendiri dalam memajukan SMA Bobayo, oleh karena itu kami memandang bahwa membangun sinergitas dan hubungan dengan stakeholder (siswa, orangtua, komite sekolah, alumni, gereja, masyarakat serta pemerintah) sangatlah penting. Akhirnya kami mohon dukungan semua pihak supaya PAT untuk semester genap ini dapat berjalan dengan baik.
Kiranya SMA BOPKRI Banguntapan semakin maju dan semakin jaya.