Kategori "Pengumuman"

• no-image.jpg

Kreatifitas Siswa dalam Masa Pandemi COVID19

Di masa tanggap darurat pandemi COVID-19 ini, beberapa siswa SMA BOPKRI Banguntapan disela-sela tugas pembelajaran jarak  jauh (online) yang diberikan oleh para guru, ternyata walaupun belajar di rumah mereka pun juga mengalami kejenuhan. Maka untuk menghindari rasa jenuh tadi, siswa berkreasi membuat video singkat tentang pencegahan COVID-19. Konten video yang menunjukkan bahwa siswa tersebut memiliki kreatifitas dan empati terhadap sesama. Hal seperti inilah yang perlu ditumbuhkan dan dipupuk pada diri para siswa. . . .

• 48pencegahan_covid19_bobayo.jpg

Penerapan Protokol Kesehatan Pencegahan COVID19

SMA Bobayo dalam keikutsertaannya dalam pencegahan penularan wabah COVID-19, telah dan selalu menerapkan protokol kesehatan dengan rutin. Untuk menciptakan suasana yang nyaman, sehat dan menghilangkan rasa takut bagi semua warga sekolah maupun pihak tamu yang datang ke sekolah, maka langkah-langkah yang sudah ditempuh dan dilakukan rutin adalah: Semua warga sekolah dan pihak tamu bila berada di lingkungan sekolah wajib memakai masker. Penyediaan wastafel/tempat cuci tangan dan handsoap/sabun cair pada titik-titik tertentu . . .

• 82baksos-alumni92_02.jpg

Kunjungan Bakti Sosial Alumni 92 Bobayo

Segenap civitas akademika SMA Bobayo (dulu Boga) dan seluruh alumni patut merasa bersyukur dan bangga karena pada hari Senin, 18 Mei 2020, perwakilan alumni 92 datang berkunjung ke SMA BOPKRI Banguntapan dengan tujuan untuk menyerahkan bantuan sembako bagi siswa/siswi khususnya yang terdampak pandemi COVID-19. Dengan rasa bahagia dan haru pihak sekolah menerima anak-anak alumni tersebut yang dengan kesungguhan dan ketulusan hati menyerahkan bantuan. Kami segenap civitas akademika merasa senang karena setelah sekian tahun mereka . . .