Ibadah Pembukaan Tahun Ajaran Baru SMA BOPKRI Banguntapan

Foto: Ibadah Pembukaan Tahun Ajaran Baru SMA BOPKRI Banguntapan

Roma 9 : 30-33

Keselamatan bangsa-bangsa lain dan keselamatan orang Israel.

BOBAYO_Rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA BOPKRI Banguntapan ditutup dengan Ibadah Pembukaan Tahun Pelajaran 2022/2024. Ibadah dilaksanakan hari Senin, 18 Juli 2022 yang dipimpin langsung oleh Pendeta Imanuel Gevasky, S.Si (Teol), MAPS Pendeta Gereja Kristen Jawa Karangbendo. Tema yang diambil pada bacaan ini adalah menerima kebenaran Allah karena iman dengan perikop bacaan dari Roma 9 : 30-33,  Keselamatan bangsa-bangsa lain dan keselamatan orang Israel.

Pada inti ibadah, Pdt Geovasky menyampaikan bahwa perlunya rasa dan sikap untuk mensyukuri setiap hal yang kita terima sampai pada hari ini. Yang perlu kita ketahui, saat ini banyak sekali orang-orang yang tidak mendapatkan pekerjaan dan tidak dapat bersekolah akibat pandemic covid-19 yang belum usai. Beliau mengatakan kita yang pada saat ini masih diberikan pekerjaan dan kesempatan untuk belajar, berdinamika bersama di SMA BOPKRI Banguntapan ini bukan karena kebetulan, tetapi karena kebenaran Allah yang membawa kita semua di tempat ini dan kita perlu mensyukuri berkat ini dengan iman.