Kategori "Pendidikan"

• 50DSC00922.JPG

63 Tahun Bobayo Mendidik dengan Kasih

BOBAYO_ Agustus merupakan bulan penuh syukur karena selain merayakan kemerdekaan Indonesia ke 77 tanggal 17 Agustus 2022, SMA BOPKRI Banguntapan juga merayakan ulang tahun yang ke 63. Peringatan ulang tahun ke 63 SMA BOPKRI Banguntapan dimulai dari tanggal 8 Agustus 2022 sampai 22 Agustus 2022.  Rangkaian peringatan ini dimulai dengan lomba mural tiap kelas. Mural yang mengangkat tema kebhinekaan di Indonesia ini dilaksanakan setiap sore atau di jam istirahat selama satu minggu penuh, di mulai tanggal 8 sampai tanggal 15 Agustus . . .

• 27photo1660553853 (1).jpeg

Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kapanewon Bantul

BOBAYO_ Panewu Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Bapak I Nyoman Gunarsa, S.Psi, M.Psi mengukuhkan sebanyak 80 anak bangsa yang menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2022. Pengukuhan tingkat Kapanewon ini dilaksanakan pada hari Senin, 15 Agustus 2022 di Balai Kelurahan Tamanan, Banguntapan, Bantul. Delapan puluh anggota Paskibraka terpilih ini berasal dari sekolah-sekolah menengah atas di Banguntapan seperti SMA N 1 Banguntapan, SMA N 2 Banguntapan, SMA BOPKRI Banguntapan, dan MAN 4 . . .

• 5photo_6287206559813578945_y.jpg

Pertemuan Orang Tua Siswa Tahun 2022

BOBAYO_ SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta menetapkan orang tua sebagai tonggak utama dalam pendidikan anak karena keluarga merupakan lingkungan yang paling utama dan pertama dalam kehidupan seorang anak. Melatar belakangi hal tersebut, Kamis, 28 Juli 2022 pukul  13.00-15.00 SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta mengadakan Pertemuan Orang Tua (POT). Pertemuan Orang Tua ini bertujuan untuk menjalin komunikasi pihak sekolah dengan orang tua, mempererat persaudaraan antara orang tua siswa dengan sekolah, menyamakan visi dan misi dalam . . .

• 25DSC00531.JPG

Mengenali Potensi Diri, Bakat, dan Minat Siswa ADEM dengan Komunitas Clean Generation

BOBAYO_Siswa penerima beasiswa Afirmaasi Pendidikan Menengah (ADEM) Papua dan Papua Barat mengikuti kegiatakan retreat. Retreat ADEM diadakan bertujuan untuk mengenal potensi diri, bakat dan minat serta pengembangan karakter yang sesuai dengan visi SMA BOPKRI Banguntapan. Retreat yang dilaksanakan selama 2 hari, yaitu Jumat, 22 Juli 2022 sampai Sabtu, 23 Juli 2022 di Omah Jawi, jalan Boyong, Hargobinangun, Kawasan Kaliurang Yogyakarta. Acara dibuka oleh bu Endah Nursinta, M.Pd, selaku Kepala SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta. . . .