WELCOME to JOGJA SISWA ADEM

Foto: WELCOME to JOGJA SISWA ADEM

Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM) merupakan salah satu upaya pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam hal pemerataan kualitas pendidikan khususnya bagi anak-anak Papua dan Papua Barat terbaik serta daerah 3T (terdepan, terluar, dan tertinggal) lainnya. Mereka disiapkan agar memiliki kemampuan belajar yang setara dengan sebagian besar anak-anak di pulau Jawa dan Bali.
Ke depan, diharapkan mereka memiliki kemampuan dan kompetensi untuk membangun negeri ini terutama daerah mereka sendiri.

SMA BOPKRI Banguntapan menyambut kedatangan teman-teman dari Papua yang sudah sampai di Jogja sejak hari Selasa, 26 Oktober 2021. Mereka menginap di Tara Hotel dan didampingi oleh Bapak Bimo Kalbaryanto, S.Pd, Bapak Didik, dan Bapak Astrianto, S.Pd.Kor. Selama di Tara Hotel, teman-teman melakukan kegiatan pendampingan wawasan kebangsaan, outbond, serta di hari terakhir adalah penjemputan siswa dari pihak sekolah menuju tempat tinggalnya selama menempuh pendidikan di Jogja.

SMA BOPKRI Banguntapan menyambut kehadiran teman-teman dari Papua dengan hati yang gembira. Marten, Erwin, dan  Erick  juga sangat antusias ketika melihat sekolah mereka. Berkeliling sekolah dan berkenalan dengan Kepala Sekolah, guru-  guru yang  ketika hari Kamis berada di sekolah serta seluruh warga sekolah. Setelah berkeliling sekolah mereka di ajak untuk  menuju tempat  tinggal selama menempuh pendidikan di SMA BOPKRI Banguntapan, tempatnya tidak terlalu jauh dari sekolah  yaitu di Rumah  Bapak Supoyo, kira-kira 200 meter sehingga memudahkan mereka jika berangkat ke sekolah. Dengan berjalan  kaki di temani  Bapak Astri dan Ibu Ida sebagai Ibu asuh selama mereka  menempuh pendidikan di SMA BOPKRI  Banguntapan.

Harapan kami untuk Marten, Erwin, dan Erick, mereka dapat mengikuti semua proses pembelajaran di SMA BOPKRI Banguntapan ini dengan lancar, nyaman, dan menyenangkan sehingga mereka dapat menunjukkan prestasi yang baik dalam menyelesaikan pendidikannya.