SMA BOBAYO’S VIDEO BLOGGER COMPETITION

Foto: SMA BOBAYO’S VIDEO BLOGGER COMPETITION

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan, tim literasi sekolah mengadakan lomba membuat Vlog/Video yang mengangkat kesenian dan budaya serta wisata alam Indonesia.

Tema besar yang diangkat pada lomba ini adalah Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air Melalui Kesenian dan Budaya Serta Wisata Alam Indonesia.

Sasaran dari kegiatan ini adalah seluruh siswa siswi SMA BOPKRI Banguntapan, dengan tujuan menumbuhkan rasa cinta tanah air melalui kesenian dan budaya serta wisata daerah yang ada di Indonesia. Dimana para siswa dalam pembuatannya dapat menggali potensi juga sejarah yang ada pada kesenian dan budaya serta wisata daerah tersebut, sehingga mereka benar-benar dapat menghargai warisan bangsa Indonesia yang kaya dan sangat beragam juga unik dan indah dan tak ternilai harganya, juga sangat diharapkan agar siswa siswi sebagai generasi muda dapat melestarikan kesenian dan budaya serta wisata daerah yang ada di Indonesia, agar tidak punah digerus perkembangan zaman.

Kegiatan ini di laksanakan selama 3 minggu dari tanggal 28 Oktober 2021 sd 21 November 2021. Dan melibatkan guru mapel PKWU, Sejarah dan Seni Budaya dalam proses pembuatannya.