Kegiatan Pekan Pendidikan Kristen SMA BOPKRI Banguntapan

Foto: Kegiatan Pembukaan dan Penutupan PEPENKRIS dilaksanakan secara online

Kegiatan Pekan Pendidikan Kristen di lingkungan SMA BOPKRI Banguntapan dilaksanakan pada tanggal 13-17 September 2021. Kegiatan tersebut diikuti warga sekolah (guru, karyawan, dan siswa). Kegiatan Pekan Pendidikan Kristen dilaksanakan melalui google meeting, sedangkan seluruh informasi yang berhubungan dengan kegiatan PEPENKRIS diinformasikan melalui WAG PEPENKRIS.

Adapun kegiatan Pekan Pendidikan Kristen SMA BOPKRI Banguntapan sebagai berikut:

1. Renungan Pembukaan, dilaksanakan Senin tanggal 13 September 2021 dan diikuti seluruh warga SMA BOPKRI Banguntapan secara online.

2. Lomba Antar Kelas/ Tingkat, adapun jenis lombanya sebagai berikut:

a. Membuat poster dengan tema "Membumi di Masa Pandemi" (membiasakan hidup positif dengan cara waspada wabah covid-19 dengan memeilhara daya tahan dan kebugaran fisik, psikis dimasa pandemi serta membina solidaritas sosial atau kepedulian sosial dimasa pandemi). Kegiatan tersebut dilaksanakan 15 September 2021 pukul 08.00 di sekolah dengan tetap memperhatikan prokes yang ketat.

b. Lomba pidato, dimana setiap kelas mendapatkan satu tema yang sudah disiapkan oleh panitia. Adapun tema tersebut adalah Membudayakan Hidup Sehat di Masa Pandemi, Membudayakan Patuh Protokol Kesehatan di Masa Pandemi, dan Ajakan Disiplin mengikuti Pembelajaran Online di Masa Pandemi. Kegiatan tersebut dilaksanakan 14-16 September 2021.

Foto kiri: Juara 1 lomba poster                               Foto kanan: Juara 1 lomba pidato

Daniel S dan Skyven G.M kelas XI IPS                   Febri Sasha kelas XII MIPA

3. Renungan Penutupan, dilaksanakan Jumát 17 September 2021 dan diikuti seluruh warga SMA BOPKRI Banguntapan secara online.