Kategori "Pendidikan"

• 5photo_6287206559813578945_y.jpg

Pertemuan Orang Tua Siswa Tahun 2022

BOBAYO_ SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta menetapkan orang tua sebagai tonggak utama dalam pendidikan anak karena keluarga merupakan lingkungan yang paling utama dan pertama dalam kehidupan seorang anak. Melatar belakangi hal tersebut, Kamis, 28 Juli 2022 pukul  13.00-15.00 SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta mengadakan Pertemuan Orang Tua (POT). Pertemuan Orang Tua ini bertujuan untuk menjalin komunikasi pihak sekolah dengan orang tua, mempererat persaudaraan antara orang tua siswa dengan sekolah, menyamakan visi dan misi dalam . . .

• 25DSC00531.JPG

Mengenali Potensi Diri, Bakat, dan Minat Siswa ADEM dengan Komunitas Clean Generation

BOBAYO_Siswa penerima beasiswa Afirmaasi Pendidikan Menengah (ADEM) Papua dan Papua Barat mengikuti kegiatakan retreat. Retreat ADEM diadakan bertujuan untuk mengenal potensi diri, bakat dan minat serta pengembangan karakter yang sesuai dengan visi SMA BOPKRI Banguntapan. Retreat yang dilaksanakan selama 2 hari, yaitu Jumat, 22 Juli 2022 sampai Sabtu, 23 Juli 2022 di Omah Jawi, jalan Boyong, Hargobinangun, Kawasan Kaliurang Yogyakarta. Acara dibuka oleh bu Endah Nursinta, M.Pd, selaku Kepala SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta. . . .

• 99photo_6244253047152816948_y.jpg

Ibadah Pembukaan Tahun Ajaran Baru SMA BOPKRI Banguntapan

Roma 9 : 30-33 Keselamatan bangsa-bangsa lain dan keselamatan orang Israel. BOBAYO_Rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA BOPKRI Banguntapan ditutup dengan Ibadah Pembukaan Tahun Pelajaran 2022/2024. Ibadah dilaksanakan hari Senin, 18 Juli 2022 yang dipimpin langsung oleh Pendeta Imanuel Gevasky, S.Si (Teol), MAPS Pendeta Gereja Kristen Jawa Karangbendo. Tema yang diambil pada bacaan ini adalah menerima kebenaran Allah karena iman dengan perikop bacaan dari Roma 9 : 30-33,  Keselamatan bangsa-bangsa lain dan . . .

• 67DSC00059.JPG

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA BOPKRI BANGUNTAPAN

BOBAYO – Masa pengenalan lingkungan sekolah atau sering kita sebut dengan MPLS merupakan gagasan bapak Anis Baswedan tahun 2016 saat beliau menjabat sebagai menteri pendidikan. MPLS menggantikan istilah Masa Orientasi Siswa (MOS) yang kita ingat dahulu sering identik dengan perploncoan dan kekerasan. Pada awal tahun ajaran baru, semua sekolah mengadakan MPLS untuk peserta didik baru. Begitu juga dengan SMA BOPKRI Banguntapan, SMA BOPKRI Banguntapan melaksanakan MPLS selama 3 hari, yaitu Senin, 11 Juli 2022 sampai Rabu, 13 . . .