Lomba Karya Tulis SMA BOPKRI Banguntapan

Foto: Pamflet Lomba Karya Tulis

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021 Tim Literasi SMA BOPKRI Banguntapan mengadakan lomba membuat Karya Tulis dengan tema "Kehidupan Bermasyarakat yang Dihayati dengan Semangat Pancasila". Lomba tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Pancasila yang menjadi dasar negara, ideologi, dan falsafah hidup bangsa Indonesia. Lomba ini diikuti oleh seluruh warga sekolah SMA BOPKRI Banguntapan. Naskah dikumpulkan pada tanggal 1-9 Oktober 2021 melalui WA maupun email Tim Literasi.

Tim Literasi sekolah tahun pelajaran 2021/2022 terdiri dari:

1. Ibu Fr. Dwi Angga Rosiana, S.Pd. (Guru Bahasa Indonesia)

2. Bapak Yanuarius Yala Artdi P., S.Pd. (Guru Seni Budaya)

3. Ibu Christina Tjandra J., S.Kom. (Perpustakaan)

Hasil karya tulis yang masuk selain dinilai oleh Tim Literasi, juga dinilai oleh guru mata pelajaran PKn yaitu Ibu Ratnaningsih Sudiro, S.Pd. Pemenang dari karya tulis ini adalah sebagai berikut: